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TEL 03-5708-5870
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厳選した国産食材と伝統的なフレンチを組み合わせたビストロ定番料理【クラシックフレンチ】
¥500(税込)~
日本ワインに合う国産食材を厳選して使用し、伝統的フレンチの技法を用いた調理法でパテドカンパーニュなど、ビストロでの定番料理をご用意いたします。クラシックなフレンチとこだわりの日本ワインの組み合わせをお楽しみください。
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顔が見える生産者さんから直接取り寄せた旬の新鮮食材をシンプルにアレンジいたします【モダンアレンジ】
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三崎漁港から直送で取り寄せた朝獲れの新鮮な海鮮、契約農家さんから仕入れる無農薬野菜、部位を丸ごと仕入れて提供する国産のジビエなど、とにかく食材の新鮮さにこだわっております。臭みの少ない食べやすさが特徴で、食材そのものの味をダイレクトに味わえるようシンプルにアレンジいたします。
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全国各地から取り寄せた希少な日本ワインを十二分にご堪能いただけるお店です【日本ワイン】
グラス¥800(税込)~
味わいはあっさりしたものが多く後味もすっきりしており、ワインが苦手な方や馴染みのない方でも飲みやすいです。グラスで提供するため、気になるワインを少量ずつお楽しみいただけます。また、当店で気に入っていただけたワインがございましたら、通販で同じものをご購入いただくことも可能です。
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厳選した産地から仕入れる旬の食材をご堪能ください
海鮮は三崎漁港から朝獲れたものを直送、お肉は福山の神石牛や小田原の長谷川ジビエ精肉店のものを使用、野菜も契約農家さんから仕入れるなど顔が見える仕入れにこだわりを持っております。
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確かな実績を持つシェフが腕によりをかけて作ります。
北海道出身で、札幌のミシュラン星付きレストランでスーシェフとして活躍した当店のシェフ。次の店舗ではスパニッシュやイタリアン、和食など多国籍な料理を学び、現在では原点に戻り食材そのものよさを活かしたシンプルなフレンチを丁寧に調理して提供しております。
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パテ・ド・カンパーニュ
800円(税込)
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スープ・ド・ポワソン
900円(税込)
チーズ ルイユ バケット
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ソーセージとポテト
1,300円(税込)
鹿肉のソーセージとマッシュポテト
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スネ肉の赤ワイン煮込み
2,200円(税込)
広島県産高原黒牛を使った煮込み料理
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【落ち着いた雰囲気の店内でゆったり過ごせます】最大で8名様まで対応可能テーブル席では、ご家族でのお食事やご友人同士の集まりなど様々シーンでご利用いただけます。余計なものは飾らずシンプルで洗練された店内で日本ワインとフレンチをご堪能ください。
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【お一人様やデート利用も大歓迎です】大き目のイスでゆったり過ごせるカウンター席は、お一人様での利用やデートの利用にぴったりです。オープンキッチン越しに伝わる臨場感も含めて、音や匂いなど五感でお食事をお楽しみいただけます。
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【学芸大学駅徒歩4分の好立地です】学芸大学駅からほど近い場所にございますので、お仕事帰りやお出かけ途中にお気軽にお立ち寄りいただけます。スッキリした内観に大きなワインセラーが印象的な店内で、ごゆっくりお過ごしいただけます。
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テーブル2名様 × 5
テーブル席
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カウンター1名様 × 8
カウンター席
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◆こだわりの日本ワイン
あっさりした味わいで後味はすっきりしており、ワインが苦手な方でも飲みやすいのが日本ワインの特徴です。
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◆日本ワイン×国産食材
産地や鮮度にこだわった国産食材を使用し、食材そのものの味をシンプルにフレンチでお楽しみいただけます。
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◆ゆったり流れる時間
ライティングも含めて、お客様が快適にお過ごしいただけるよう工夫を凝らした落ち着いた雰囲気の店内です。